Leibniz Sportclub eV
Leibniz Sportclub eV

Hygieneregeln und Ablaufplan

19.03.2022

Ab sofort Keine Zugangsbeschränkungen mehr im Sport!

Neue LV veröffentlicht

2G Plus

Ab Mittwoch, 12.01.2022 setzten wir die neuen Vorgaben gemäß LVO um.

Sport im LSC ist dann nur mit 2G Plus möglich.

2G Plus heißt Zugang zum Sport nur mit 2 Impfungen + tagesaktuellem Test. Bereits geboosterte (3fach geimpfte) Personen sind von der Testpflicht dabei allerdings befreit.

Es können nur Tests einer offiziellen Teststelle anerkannt werden.

Mehr unter Aktuelles

Mund-/Nasenschutz

Bitte tragt vor und nach dem Sport auch in den Inneräumen einen Mund-/Nasenschutz

Hallo Sportfreunde/in,

Mit Umsetzung der aktuell gültigen Landesverordnung findet auch im LSC die 2G-Plus Regel Anwendung. Es dürfen nur noch Geimpfte und Genesene mit zusätzlichen Test in geschlossenen Räumen Sport treiben. Für den Sport ist insbesondere der § 11 zu beachten

Ausnahme Kinder, Minderjährige und Personen, die aus medizinischen Gründen nicht gegen das Cooronavirus geimpft werden können und über die entsprechenden Nachweise nach §11 verfügen (siehe unten)
Die Mitglieder können anhand des Impfpasses oder durch Abgleich mit der CovPass App den Nachweis erbringen bzw. anhand eines Genesenennachweis. Zusätzlich muss bei Personen, die den Kursleitern nicht pesönlcih bekannt sind und bei Schnupperkursteilnehmen, die Überprüfung mittels Personalausweis erfolgen.

Das Hygienkonzept findet ihr per Aushang in der Sporthalle.
Weiter möchten wir euch die entsprechenden Informationen zum nachlesen zur Verfügung stellen.
Umkleiden und Duschen sind weiter nutzbar. Duschen max 2 Personen gleichzeitig.
Die anderen Regelungen unseres Hygienkonzepts haben weiter Gültigkeit.

Bitte zu Beginn in der Sporthalle die Handdesinfektionsspender nutzen, für Kurse mit Bodenübeungen bitte eigene Matte, Decke o.ä.  mitbringen. Die bekannten Hygieneregeln (siehe Hallenaushang und LSC-Seite) bleiben in Kraft und auch die erweiterten Teilnehmerlisten zur schnellen Nachverfolgung werden uns weiter begleiten. Bitte plant hierfür etwas mehr Zeit ein. Bitte geht weiter so rücksichtsvoll wie bisher miteinander um. Wir sind so bisher sehr gut durch die Zeit gekommen und konnten den Sport immer in den Vordergrund stellen.

Für weitere Fragen stehen wir euch per Email, telefonisch und PN hier zur Verfügung.

Ablaufplan und Hygienekonzept für den Sport und  Hallensport im Leibniz Sport Club Elmshorn e.V.

Achtung!

Ablaufplan Hallensport:
-Zugang zur Sporthalle nur durch den Haupteingang
-Rechtzeitiges Erscheinen vor Kursbeginn
-Eintrag in die Teilnehmerliste mit Anschrift und Telefonnummer und falls vorhanden EMail-Adresse (Bitte eigenen Kugelschreiber und Mitgliedsausweis und/oder Personalausweis mitbringen)
-Während in der Sporthalle noch der Kurs läuft, können im Vorraum die Anmeldeformalitäten der Folgekurse erledigt werden. So pünktlicher Start
-Kursteilnahme nur mit eigener Sportmatte oder Alternative (Decke, usw.)
-Sollten Hilfsmittel wie Langhanteln, Hanteln, Pratzen, Bälle usw. benötigt werden, vor und nach Nutzung Desinfektion. Desinfektionsmittel stehen zur Verfügung
-Teilnehmerlisten, eigene Kugelschreiber

Rahmen Hygienekonzept
-Umkleiden und Duschen sind geöffent und dürfen max. von 2 Personen gleichzeitig genutzt werden, wenn möglich aber schon mit Sportkleidung zum Kurs erscheinen
--Lüftung, Fensterluken der Dreifachsporthalle vor und während der Kurszeiten öffnen, Fenster im Vorraum öffnen.
-bei entsprechenden Wetterbedingungen Verlegung der Kurse auf die Außensportanlage
-Eigene Sportmatte (oder Alternative wie Decke) für Kurse mit Bodenübungen
-Eigenes Handtuch
-eigener Kugelschreiber